Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)
Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.
Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.
Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.
Nouveauté 2022 : notre salle de restaurant ! Nouveau style ! Contemporaine, chaleureuse et très conviviale, ambiance feutrée aux tons actuels, cette nouvelle salle apporte un état d’esprit « boudoir ». A découvrir !
Nos vins
Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas.
Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus.
Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.
Notre salle de restaurant
Une décoration contemporaine, chaleureuse et très conviviale qui créée une ambiance feutrée.
Cette nouvelle salle, réalisée en 2022, apporte un état d'esprit "boudoir".
Carte du restaurant
Menu Saint-Jacques
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
60,00 €main course cheese or dessertEntrée - Plat - Fromage et Dessert
70,00 €Starters – main course - cheese and dessert
à titre indicatif
Foie gras maison comme un nougat aux fruits secs, chutney de fruits de la passion
Ou
Fricassée d’escargots de la Ferme de M. Loriot, pleurotes en persillade, chorizo ibérique, réduction de vin de Vouvray légèrement crémée
Ou
Carpaccio de Noix de Saint Jacques fumées, marinade de moutarde à l’ancienne, saveur pamplemousse et caviar Osciètre Kaviari
Sole meunière, mousseline de patates douces, petits légumes des Jardins de Brenne
Ou
Grenadin de veau cuit au sautoir, réduction de cassis, noisettes du Piémont torréfiées, pommes caramélisées
Ou
Ris de veau de cœur, sauce fleurette aux morilles au vin jaune du Jura, pommes de terre purée maison
Chariot de fromages affinés maison
et / ou
Entremets poire, ganache chocolat blanc montée, poivre du Népal, gel de cassis
Ou
Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion menthe et vanille
Ou
Tartelette crémeux Gianduja, praliné noisette
Menu Tradition
Sauf le week-end et les jours fériés
A titre indicatif
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
37,00Starters – main course cheese or dessert
Uniquement le midi en semaine :
Entrée - Plat OU Plat - Dessert
30,50 €Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week
Velouté de céleri-rave, œuf poché, petits croutons au beurre, huile de noisette de chez Vigean
Ou
Gambas rôties, réduction d’agrumes, baies roses et petite salade de légumes croquants
Ou
Aumonière de chèvre frais au miel du Berry, coppa, mesclun des Jardins de Brenne et petits légumes
Aile de raie de rôtie au beurre de câpres, pommes de terre au safran
Ou
Poitrine de veau confite comme une blanquette, petits légumes à l’ancienne, sauce suprême aux champignons
Ou
Parmentier de boudin noir aux oignons, poudre de noisettes, roquette à l’huile d’olive
Mousse au chocolat Caraïbes, insert praliné, biscuit noisette, croustillant praliné
Ou
Riz au lait à la vanille de Madagascar, pomme rôtie, tuile citron
Ou
Poire pochée aux épices, crème diplomate, streusel au grué de cacao
La carte
Entrées
L'assiette de jambon Bellota, 100% Ibérique
28.00 €Bellota ham plate, 100% IbériqueCarpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"
26.00 €Smoked scallops carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Prestige Osetra caviar "Kaviari"Terrine de foie gras maison, chutney pommes pruneaux à l'armagnac et noisettes
25.00 €Homemade foie gras terrine, apples and prunes chutney with armagnac and hazelnutsŒufs brouillés aux truffes fraîches (Mélanosporum), mouillettes de pain grillé au beurre
23.00 €Scramble eggs with fresh truffles (Mélanosporum), buttered soldierSalade de homard bleu aux légumes d'automne, vinaigrette à l'huile de pépins de courges bio de chez Vigean, gel de citron à l'hibiscus
35.00 €Blue lobster salad with autumn vegetables, organic squash seed oil dressing from Vigean, hibiscus lemon gelHuîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
les 6 - 24,00 € / les 9 - 36.00 € / les 12 - 44.00 €Oysters « Spéciale de Claire »
Plats
Fromages et Desserts
Nos poissons
Homard bleu de Bretagne décortiqué, gnocchis de potimarron gratiné maison, crème de parmesan, émulsion saveur réglisse
65.00 €Shelled Brittany blue lobster, homemade pumpkin gnocchi gratin, parmesan cream, licorice flavour emulsionNoix de Saint-Jacques de Normandie, légumes rôtis des Jardins de Brenne, beurre blanc à la ciboulette
30.00 €Normandy scallops, roasted vegetables from "Jardins de Brenne", white butter with chivesFilet de lotte en croûte d'herbes, garbure de haricots, sauce légère de curry
26.00 €Monkfish in herb crust, bean garbure, light curry saucePoulpe confit 8h, huile d'olive, pomme de terre ratte, légumes rôtis à la fleur d'ail, réduction de vin de Reuilly
24.00 €Octopus confit 8h, olive oil, ratte potato, vegetables roasted in garlic flower, Reuilly wine reductionBar entier à partager, beurre meunière, petits légumes
65.00 €Whole Bass to share, meunière sauce, small vegetables ( for two people)Nos viandes
Tournedos de filet de biche, potimarron rôti en croûte d’épices, crapaudine de betterave au four, purée de pomme de terre, cappuccino de foie gras
26.00 €Deer tenderion tournedos, roasted squash with herbs crust, beetroot and mashed potatoe, foie gras capuccinoPigeonneau fermier du Poitou en suprêmes, cuisses confites, petits pois à la française, lard, shimeji, chou kale, condiment de cassis
32.00 €Poitou farm pigeon in supremes, candied thighs, French peas, bacon, shimeji, kale cabbage, blackcurrant condimentRis de veau poêlés, sauce fleurette aux morilles, au vin jaune du Jura pomme purée maison
30.00 €Sweetbreads, morel floret sauce with Jura yellow wine, homemade mashed potatoesTournedos de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - sauce Périgueux, pommes de terre purée maison
33.00 €Beef fillet steak - Charolais or Limousin- Perigueux sauce, homemade mashed potatoes
Chariot de fromages affinés par nos soins
12.00 €Cheese cart matured by usEntremet poire, ganache chocolat blanc montée, poivre du Népal, gel de cassis
12.00 €Pear dessert, beated white chocolate ganache, Nepal pepper, blackcurrant gelRavioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
12.00 €Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbetTartelette au praliné noisette, ganache Gianduja 34%
12.00 €Hazelnut praline tart, Gianduja ganache 34%Sphère glacée pomme verte, saveur Manzana, meringue de pavot, ciron confit
12.00 €Green apple ice sphere, Manzana flavor, poppy meringue, candied lemonForêt Noire, crémeux griottes, biscuit cacao à la fleur de sel
12.00 €Black Forest, creamy morello cherries, cocoa biscuit with fleur de sel
Notre bar et terrasse
Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.
Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.
La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.
Réservez votre table
Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44
Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.
Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
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