Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)
Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine internationale à base de produits frais et locaux. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.
Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.
Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.
Notre nouvelle salle de restaurant climatisée et agrémentée de tableaux colorés est aménagée de banquettes, chaises et fauteuils aux coloris divers. Ambiance conviviale et chaleureuse garantie.
Nos vins
Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.
Carte et menu du restaurant
Nous proposons un menu Saint Jacques, un menu Tradition, un menu enfant ainsi qu’une carte variée.
Menu Saint-Jacques
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
55,00 €main course cheese or dessertEntrée - Plat - Fromage et Dessert
65,00 €Starters – main course - cheese and dessert
Escargots du terroir Berrichon, crème d’herbes fraîches, chorizo Ibérique et pignons de pin, émulsion d’ail
ou
Foie gras maison à la sangria, crumble de cacahuètes, sucre Muscovado et chocolat oublié au four
ou
Carpaccio de noix de Saint Jacques fumées, marinade à la moutarde à l’ancienne saveur de pamplemousse et caviar Osciètre Kaviari
Dos de turbot Genevoise, fricassée de légumes à l’huile de coriandre à la grecque, asperges, mini poireaux
ou
Ris de chevreau, crème de morilles, crumble au lard, pomme purée maison
ou
Médaillon de veau poêlé, sauce raifort petits légumes de saison, pommes purée maison
Chariot de fromages affinés maison
et / ou
Croustillant Gianduja, praliné feuilleté, biscuit noisette, crème diplomate
ou
Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion menthe/vanille, sorbet coco
ou
Salade de fraises, gelée de vanille, crème au citron, écorces de citrons confits
à titre indicatif
Menu Tradition
Sauf le week-end et les jours fériés
A titre indicatif
Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
34.00Starters – main course cheese or dessertEntrée - Plat - Fromage ou Dessert
34,00 €Starters – main course cheese or dessert
Uniquement le midi en semaine :
Entrée - Plat OU Plat - Dessert
29,00 €Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week
Tarte fine de tomates confites, aubergines, oignons, jambon speck et pistou
ou
Carpaccio de haddock, crème montée au Yuzu
ou
Céviché de saumon au citron vert et coriandre, petite salade et gel de citron à l’hibiscus
Dos de cabillaud, purée de patates douces, beurre nantais
ou
Suprême de volaille fermier, piperade au jambon serrano, jus monté au beurre, fevettes vertes
ou
Carré de cochon fermier, purée de céleri, pommes de terre grenaille, jus de cuisson
Chariot de fromages affinés maison
ou
Mille-feuilles, crème diplomate à la vanille et fruits rouges
ou
Tartelette marmelade de citron, crémeux chocolat au lait
La carte
Entrées
L'assiette de jambon Bellota, 100% Ibérique
26.00 €Bellota ham plate, 100% IbériqueFoie gras maison à la sangria, crumble de cacahuètes, sucre Muscovado et chocolat oublié au four
19.00 €Homemade foie gras with sangria, peanut crumble, muscovado sugar and baked chocolateHuîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
les 6 - 18,00 € / les 9 - 24.00 € / les 12 - 36.00 €Oysters « Spéciale de Claire »Langoustines poêlées, jus de poulet fermier au beurre"fumé maison, shiitaké, fenouil et pâte de noix torréfiées
28.00 €Pan-fried langoustines, homemade smoked butter chicken juice, shiitaké fennel and roasted nuts pasteCarpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar de Sologne
23.00€Smoked scallpos carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Sologne caviar
Plats
Noix de coquilles Saint Jacques de Normandie, pousse d'épinards juste poêlées à l'huile d'olive de chez Vigean, huile de condiment au safran et citron vert
26.00 €Normandy Saint-Jacques scallops, Vigean olive oil pan-fried spinach shoots , condiment oil with saffron and limeDos de turbot Genevoise, fricassée de légumes à l'huile de coriandre à la grecque, asperges, mini poireaux
28.00 €Genevoise filet of turbot, vegetable fricassee, greek style coriander oil, asparagus, mini leeksBarbue entier de Bretagne à partager, petits légumes et réduction d'algues rôties
64.00 €Brittany john dory fish to share, small vegetables and roasted seaweed reductionMédaillon de veau poêlé, sauce raifort, petits légumes de saison, pommes purée maisons
28.00 €Veal medallion, horseradish sauce small seasonal vegetables, homemade mashed potatoesRis de chevreaux, crème de morilles, crumble au lard, pommes purée maison
29.00 €Young goat sweetbread, morel cream, bacon crumble, homemade mashed potatoesPavé de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - pleurottes persillées et pommes de terre purée au beurre, sauce aux poivres flambés au Cognac
33.00 €Beef fillet steak - Charolais or Limousin- mushrooms and potatoes with butter, pepper auce fambeed with Cognac
Fromages et Desserts
Chariot de fromages affinés par nos soins
10.00 €Cheese cart matured by usSphère chocolat, marmelade orange, streusel grué de cacao
10.00 €Chocolate sphere, orange marmelade, cacao paste streuselRavioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
10.00 €Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbetCroustillant Gianduja, praline feuilleté, biscuit noisette, crème Diplomate
10.00 €Crispy Gianduja, puff pastry praline, hazelnut biscuit, diplomat creamCrémeux mangue et passion, croustillant feuilletine noix de coco, gelée de passion et chantilly au gingembre
10.00 €Mango and passion cream, crispy coconut leaf, passion jelly and giger whipped creamPomme Granny Smith, bavarois Manzana, biscuit au citron vert
10.00 €Granny Smith apple, bavarian Manzana, lime cookie
Notre bar et terrasse
Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.
Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.
La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.
Réservez votre table
Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44
Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.
Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et de vos droits.
A partir du 9 août 2021, toute personne de plus de 17 ans souhaitant se rendre dans un restaurant, un café ou un bar, devra impérativement être munie d’un “pass sanitaire” (y compris en terrasse).
L’une des 3 preuves suivantes peut constituer un “pass sanitaire” :
– le passeport vaccinal (ou le certificat de vaccination) contre la Covid-19
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois
Retrouvez plus d’informations sur le site www.gouvernement.fr