Le restaurant du Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)
Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.
Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.
- Midi - de 12h à 13h30
- Soir - de 19h30 à 21h30
- Fermé le dimanche - ouverture les 24 et le 31 décembre 2023
Les menus du restaurant
Le menu tradition
Sauf les jours fériés
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Entrée + Plat
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Plat + Dessert
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Entrée
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Plat
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Fromage ou Dessert
Exemple de menu proposé
Pissaladière d’oignons doux, aubergine, courgette,
mesclun des Jardins de Brenne, copeaux de jambon speck, huile d’olive de chez Vigean
Ou
Gambas rôties aux agrumes, tomates confites, sumac,
mesclun des Jardins de Brenne, huile d’olive de chez Vigean
Ou
Soupe glacée de melons, pastèques, pommes vertes, huile de basilic
Filet de dorade, embeurrée de champignons, petits légumes des Jardins de Brenne,
sauce bisque légèrement épicée
Ou
Mixed grilled, travers de porc rôti, volaille marinée aux épices
comme un taouk, pièce de bœuf Charolais, frites maison,
salade verte, sauce poivre flambé au Cognac, sauce yaourt menthe à l’ail
Ou
Foie de veau poêlé, pommes de terre purée maison,
petits légumes des Jardins de Brenne, beurre persillé
Crème brûlée à la vanille de Madagascar et au rhum
Ou
Île flottante, crème anglaise saveur citron
vert, éclats de pistache
Ou
Liégeois au chocolat, chantilly au miel et à
la vanille de Madagascar
Croustillant de farce fine de volaille, endives à l’orange, sauce aigre-douce
Ou
Encornets poêlés, poulpe de Bretagne, mélasse de grenade, purée de patates douce, tuile de pain croquante
Ou
Velouté de céleri-rave, huile de curry, petits croûtons au beurre
Dos de merlu rôti en croûte de chorizo, choux rouge confit, petits légumes des Jardins de Brenne, beurre monté
Ou
Tête de veau, sauce gribiche, pommes de terre vapeur
Ou
Entrecôte poêlée, sauce au poivre, pomme purée maison, petits légumes
Crème brûlée à la pistache, éclats de pistaches torréfiées
Ou
Poire pochée aux épices, streusel au grué cacao
Ou
Chou façon Paris-Brest, crème praliné, noisettes caramélisées
Le menu Saint Jacques
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Entrée
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Plat
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Fromage ou Dessert
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Entrée
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Plat
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Fromage
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Dessert
Exemple de menu proposé
Cassolette de langoustines de Bretagne, étuvée de petits légumes au beurre de homard, crème de pain briochée, émulsion de céleri vert
Ou
Terrine de foie gras maison, chutney de mangue et gingembre
Ou
Fricassée d’escargots, poêlée de pleurotes en persillade, condiment carottes fanes au miel du Berry
Queue de lotte en croûte d’artichauts, fondue de poireaux, petits légumes des jardins de Brenne, béarnaise de corail
Ou
Grenadin de veau au sautoir, bouillon au piment doux et truffes, pommes de terre purée maison
Ou
Pomme de ris de veau poêlés, sauce fleurette aux morilles au vin jaune du Jura, pommes de terre purée maison
Chariot de fromages affinés maison
et / ou
Ravioles d’ananas, mangue au citron vert, infusion menthe vanille, sorbet noix de coco
Ou
Macaron au chocolat Caraïbes 64%, crème de clémentines de Corse, grué de cacao et sa marmelade
Ou
Île flottante aux pistaches torréfiées, crème à la vanille de Madagascar, zestes de citron vert
Langoustines rôties au beurre de romarin, vierge de tomate, citron vert, sumac, condiment de poivron aux noix, asperges de la Maison Rodet
Ou
Terrine de foie gras maison, chutney d’oignons rouges maison
Ou
Carpaccio de noix de Saint-Jacques fumées maison, condiment graines de moutarde, pamplemousse, gelée de pamplemousse rose, tuile croustillante
Filet de bar, pommes paille croustillantes, purée de patate douce au beurre,
réduction de crème de cassis au vin de Chinon
Ou
Pièce de bœuf « Galice Rubia Galega » poêlée minute, pomme purée maison
petits légumes des Jardins de Brenne, jus corsé à la truffe d’été
Ou
Ris de chevreau, pomme purée maison, sauce fleurette aux morilles et
Vin jaune du Jura
Ou
Côte de bœuf Limousine, frites maison, salade verte
Chariot de fromages affinés maison
et / ou
Myrtilles au vin, granite citron vert, meringue croquante
Ou
Mousse chocolat Tanzanie 75%, croustillant praliné amande noisette, biscuit
Génoise au grué de cacao, caramel beurre sale, noix de pecan torréfiée et
fleur de sel
Ou
Financier noisette, gelée de framboise et poivron,
crème chantilly à la vanille de Madagascar, gel de poivron
La carte du restaurant
Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
Oysters « Spéciale de Claire »
St Pierre de Bretagne en beurre meunière à partager, petits légumes des Jardins de Brenne - pour 2 personnes
Nos vins
Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas.
Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus.
Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.
Réservez votre table
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Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44
Nous servons de 12h à 13h30 pour le déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le diner.
Le restaurant est fermé le dimanche
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