Le restaurant du Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)
Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.
Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.
- Midi - de 12h à 13h30
- Soir - de 19h30 à 21h30
- Fermé le dimanche soir
Les menus du restaurant
Le menu tradition
Sauf les jours fériés
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Entrée + Plat
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Plat + Dessert
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Entrée
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Plat
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Fromage ou Dessert
Exemple de menu proposé
Salade de lentilles vertes du Berry, œuf poché, magret de canard fumé maison, vinaigrette noisette
Ou
Soupe glacée de tomate, burrata maison, pesto de basilic, Coppa à l’italienne, petits croûtons au beurre
Ou
Cassolette de moules du Mont Saint Michel, pâtisson rôti aux oignons rouges primeurs, pleurotes à l’ail, crème de marinière
Filet de cabillaud, mousseline de chou-fleur, petits légumes des Jardins de Brenne, beurre blanc
Ou
Tendrons de veau, pommes de terre fondantes, purée de carottes des Landes, sauce olive noire et Xérès
Ou
Croustillant d’agneau aux petits légumes, sauce madère au romarin, petite salade de roquette
Carpaccio d’ananas, sirop menthe vanille, sorbet noix de coco
Ou
Mi-choco, crémeux chocolat Caraïbes 66%, streusel cacao, caramel beurre salé, mousse de lait
Ou
Chou façon Paris-Brest, crème praliné, noisettes caramélisées
Le menu Saint Jacques
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Entrée
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Plat
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Fromage ou Dessert
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Entrée
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Plat
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Fromage
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Dessert
Exemple de menu proposé
Carpaccio de Noix de Saint Jacques fumées, marinade de moutarde à l’ancienne, saveur pamplemousse et caviar Osciètre Kaviari
Ou
Foie gras maison comme un nougat aux fruits secs, chutney de fruits de la passion
Ou
Soupe glacée de tomate, chair de crabe aux herbes fraîches et gingembre, copeaux de cécina de Wagyu, pistou maison
Filet de bar de Bretagne, émulsion de bisque de homard à l’absinthe, petits légumes des Jardins de Brenne, fenouil légèrement croquant, huile d’olive de chez Vigean
Ou
Grenadin de veau cuit au sautoir, penne à la crème de parmesan truffée, petits légumes poêlés au beurre, jus réduit
Ou
Pomme de ris de veau, sauce fleurette aux morilles au vin jaune du Jura, pomme de terre purée maison
Chariot de fromages affinés maison
et / ou
Tarte framboise, crémeux citron, crème mascarpone, sphère de framboise
Ou
Myrtilles au vin rouge et épices, sorbet citron vert
Ou
Île flottante au pamplemousse, crème à la noisette, noisettes torréfiées
La carte du restaurant
Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"
Smoked scallops carpaccio, old-fashioned mustard marinade, grapefruit flavour, Prestige Osetra caviar “Kaviari”
Terrine de foie gras maison, chutney d’oignons rouge et noisettes
Homemade foie gras terrine, red onion and hazelnuts chutney
Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
Oysters « Spéciale de Claire »
Homard bleu de Bretagne décortiqué en cassolette, petits légumes poêlés au beurre de corail, petite émulsion
Oven dish of shelled blue lobster from Brittany, stir-fried vegetables with coral butter, emulsion
Dos de lotte en croûte d'herbes, condiments de citron vert, huile d'olive de chez Vigean, safran, petits légumes des Jardins de Brenne
Fillet of monkfish in a herb crisp, lime condiment, olive oil from Vigean, saffran, small vegetables from Jardins de Brenne
Filet de bar de Bretagne, émulsion de bisque de homard à l’absinthe, petits légumes des Jardins de Brenne, fenouil légèrement croquant, huile d’olive de chez Vigean
Sea bass filet from Bretagne, emulsion of lobster bisque with absinthe, vegetables from Jardins de Brenne, crispy fennel, olive oil from Vigean
Poulpe confit poêlé en persillade, pommes de terre rôties à la fleur d’ail, petits légumes des Jardins de Brenne
Stir fried octopus with parlsey, roasted potatoes with garlic, small vegetables from « Jardins de Brenne »
Bar entier, beurre meunière, à partager (pour 2 personnes)
Sea bass, buttery, to share (for 2 peoples)
Grenadin de veau cuit au sautoir, penne à la crème de parmesan truffée, petits légumes poêlés au beurre, jus réduit
Grenadin of veal cooked in a sauté pan, penne with truffled parmesan cream, small vegetables sautéed in butter, reduced juice
Ris de veau poêlés, sauce fleurette aux morilles, au vin jaune du Jura pomme purée maison
Sweetbreads, morel floret sauce with Jura yellow wine, homemade mashed potatoes
Tournedos de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - sauce Périgueux, pommes de terre purée maison
Beef fillet steak – Charolais or Limousin- Perigueux sauce, homemade mashed potatoes
Location de salle pour mariage, anniversaire, baptême et événements privés près de Châteauroux (36)
Location de salle pour mariage, anniversaire, baptême et événements privés près de Châteauroux (36)
Nos vins
Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas.
Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus.
Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.
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