Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine internationale à base de produits frais et locaux. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.

Notre nouvelle salle de restaurant climatisée et agrémentée de tableaux colorés est aménagée de banquettes, chaises et fauteuils aux coloris divers. Ambiance conviviale et chaleureuse garantie.

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Carte et menu du restaurant

Nous proposons un menu Saint Jacques, un menu Tradition,  un menu enfant ainsi qu’une carte variée.

Menu Saint-Jacques

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    55,00 €
    main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage et Dessert
    65,00 €
    Starters – main course - cheese and dessert

       Escargots du terroir berrichon, mousse de pommes de terre bleues,
       poitrine de porc fermier, herbes fraîches, crème d’ail
ou  Terrine de foie gras de canard au Cognac, 
      chutney de pomme, poire et piment d’Espelette, crumble de cacahuètes, sucre de Muscovado
ou   Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne,
       saveur pamplemousse et caviar de Sologne

      Dos de lotte, fondue de poireaux au beurre de homard, petits légumes, bisque un peu épicée
ou Pomme de ris de veau, crème de morilles, crumble au lard, pomme purée maison
ou Mignon de cerf cèleri truffé, croquant de salsifis, sauce Grand Veneur aux myrtilles sauvages

       Chariot de fromages affinés maison
et / ou 
     Sphère chocolat, marmelade orange, streusel grué de cacao
ou Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion menthe vanille, sorbet coco
ou Pavlova façon Forêt Noire, confit de griotte, crémeux au chocolat, crème Chantilly

à titre indicatif

Menu Tradition

Sauf le week-end et les jours fériés   
A titre indicatif

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    34.00
    Starters – main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    34,00 €
    Starters – main course cheese or dessert

Uniquement le midi en semaine :

  • Entrée - Plat OU Plat - Dessert
    29,00 €
    Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week

    Saumon mariné au pamplemousse, huile d’olive-citron, petite salade
ou Velouté de châtaignes, croûtons rôtis au beurre, lardons de cochon
ou Aumonière de chèvre frais, coppa à l’italienne aux herbes fraiches, crumble de parmesan

     Tendron de veau, pomme purée maison, sauce poivrade au citron vert
ou  Suprême de volaille jaune, choux vert, sauce Fleurette aux champignons
ou  Dos de merlu rôti, fregola sarda comme un risotto, bisque de homard un peu épicé

      Chariot de fromages affinés maison
ou Crème brûlée à la vanille de Madagascar ou
Poire pochée aux épices, crème Diplomate, streusel grué de cacao

La carte

Entrées

  • Oeufs brouillés à la truffe mélasporum, mouillettes de pain rôties au beurre
    20.00 €
    Scrambles eggs with melasporum truffle, t
  • Terrine de foie gras de canard au Cognac, pruneaux au Monbazillac, chutney de châtaignes et oignon rouge
    19.00 €
    Duck foie gras with Cognac, prunes with Monbazillac, chestnuts and red onion chutney
  • Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
    les 6 - 18,00 € / les 9 - 24.00 € / les 12 - 36.00 €
    Oysters « Spéciale de Claire »
  • Gratin de langoustines aux petits légumes d'automne, bisque au vin jaune du Jura, condiment de Ponzu
    28.00 €
    Roasted langoustines in butter, shizo vinaigrette, mussels, crunchy rice
  • SAINT JACQUES FUMEES 2
    Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar de Sologne
    22.00 €
    Smoked scallpos carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Sologne caviar

Plats

  • 20201120_101932
    Noix de coquilles Saint Jacques, jus de pomme Kissabel monté au beurre, émulsion de corail de langoustine, endives caramélisées
    26.00 €
    Scallops, Kissabel apple juice mouted in butter, langoustine coral emulsion, caramelized endives
  • Homard rôti au beurre frais, crème de cassis au vin de Chinon, fondue de poireaux
    45.00 €
    Roasted lobster in fresh butter, blackcurrant cream with Chinon wine, leek fondue
  • Dos de lotte, fondue de poireaux au beurre de homard, petits légumes, bisque un peu épicée
    28.00 €
    Monkfish, melty leeks with lobster butter, mixed vegetables, cream dressing a little spicy
  • St Pierre à partager, petits légumes et réduction d'algues rôties
    62.00 €
    Whole St Pierre to share, small vegetables and roasted seaweed reduction
  • Mignon de cerf, cèleri truffé, croquant de salasifis, sauce Grand Veneur aux myrtilles sauvages
    28.00 €
    Deer, truffled celery, crunchy salsify, Grand Veneur sauce with wild blue berries
  • Pomme de ris de veau rôtie, crème de morilles, crumble au lard, pomme purée maison
    29.00 €
    Toasted veal sweetbread, morel cream, bacon crumble, homemade mashed potatoes
  • Pavé de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - pleurottes persillées et pommes de terre purée au beurre, sauce aux poivres flambés au Cognac
    33.00 €
    Beef fillet steak - Charolais or Limousin- mushrooms and potatoes with butter, pepper auce fambeed with Cognac

Fromages et Desserts

  • Chariot de fromages affinés par nos soins
    10.00 €
    Cheese cart matured by us
  • Sphère chocolat, marmelade orange, streusel grué de cacao
    10.00 €
    Chocolate sphere, orange marmelade, cacao paste streusel
  • 20211021_112147
    Ravioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
    10.00 €
    Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbet
  • Pavlova façon Forêt Noire, confit de griotte, crémeux au chocolat, crème Chantilly
    10.00 €
    Pavlova the black forest way, reduction of crystalized cherries, creamy chocolate, Chantilly whipped cream
  • Croustillant Gianduja, praline feuilleté, biscuit noisette, crème Diplomate
    10.00 €
    Crispy Gianduja, puff pastry praline, hazelnut biscuit, diplomat cream
  • Bavaroise coco insert exotique fruits de la passion, biscuit dacquoise
    10.00 €
    Coconut bavaroise insert exotic passion fruit, dacquoise cake

Notre bar et terrasse

Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.

Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.

La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.

 

Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et de vos droits.

A partir du 9 août 2021, toute personne de plus de 17 ans souhaitant se rendre dans un restaurant, un café ou un bar, devra impérativement être munie d’un “pass sanitaire” (y compris en terrasse).
L’une des 3 preuves suivantes peut constituer un “pass sanitaire” :
– le passeport vaccinal (ou le certificat de vaccination) contre la Covid-19
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois
Retrouvez plus d’informations sur le site www.gouvernement.fr

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Panier

Menu de fêtes

Menu du diner du 24 décembre et du déjeuner du 25 décembre 2021
ainsi que du diner du 31 décembre 2021 et du déjeuner du 1er janvier 2022