Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine internationale à base de produits frais et locaux. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.

Nouveauté 2022 : notre  salle de restaurant ! Nouveau style ! Contemporaine, chaleureuse et très conviviale, ambiance feutrée aux tons actuels,  cette nouvelle salle apporte un état d’esprit “boudoir”. A découvrir !

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. 

Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. 

Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Notre salle de restaurant

Une décoration contemporaine, chaleureuse et très conviviale qui créée une ambiance feutrée.

Cette nouvelle salle, réalisée en 2022, apporte un état d'esprit "boudoir".

Carte du restaurant

Nous proposons des plats à l’Ardoise modifiés tous les jours et une carte variée vous permettant de gérer votre budget de gastronome.

Menu Saint-Jacques

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    55,00 €
    main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage et Dessert
    65,00 €
    Starters – main course - cheese and dessert
Contenu d’accordéon
Contenu d’accordéon

       Chariot de fromages affinés maison
       et / ou 
       Croustillant Gianduja, praliné feuilleté, biscuit noisette, crème diplomate

                                                               ou

       Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion menthe/vanille, sorbet           coco

                                                               ou

       Salade de clémentines, gelée vanille crème au citron, écorces de citron confit 

 

à titre indicatif

Menu Tradition

Sauf le week-end et les jours fériés   
A titre indicatif

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    34.00
    Starters – main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    34,00 €
    Starters – main course cheese or dessert

Uniquement le midi en semaine :

  • Entrée - Plat OU Plat - Dessert
    29,00 €
    Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week
Contenu d’accordéon
Contenu d’accordéon

      Chariot de fromages affinés maison                         

                            ou

Charlotte aux poires, vanille chantilly Crème brûlée à la vanille de Madagascar

                           ou

 

Pomme caramélisée au Calvados, mousse de riz au lait, caramel beurre salé

 

La carte

Entrées

  • L'assiette de jambon Bellota, 100% Ibérique
    26.00 €
    Bellota ham plate, 100% Ibérique
  • 20210924_203333
    Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"
    23.00 €
    Smoked scallpos carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Prestige Osetra caviar "Kaviari"
  • 20220922_205133
    Terrine de foie gras maison, cèleri rave en pickles, chutney d'artichaut et oignons de Roscoff
    20.00 €
    Homemade foie gras terrine, celery rave pickles, artichoke chutney and Roscoff onions
  • Crème légère de pomme de terre à l'ail, fricassée d'escargots de la Ferme de M Loriot aux herbes, à l'huile de cresson
    20.00 €
    Light cream of potato with garlic, fricassee of snails from Loriot's farm with herbs, watercress oil
  • 20220922_123036
    Salade de homard bleu aux légumes d'automne, vinaigrette à l'huile de pépins de courges bio de chez Vigean, gel de citron à l'hibiscus
    35.00 €
    Blue lobster salad with autumn vegetables, organic squash seed oil dressing from Vigean, hibiscus lemon gel
  • Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
    les 6 - 18,00 € / les 9 - 24.00 € / les 12 - 36.00 €
    Oysters « Spéciale de Claire »

Plats

  • Nos poissons
  • Homard bleu de Bretagne décortiqué, gnocchis de potimarron gratiné maison, crème de parmesan, émulsion saveur réglisse
    65.00 €
    Shelled Brittany blue lobster, homemade pumpkin gnocchi gratin, parmesan cream, licorice flavour emulsion
  • 20220919_132750
    Dos de lotte de Bretagne en croûte d'herbes, garbure de haricots, sauce légère de curry
    24.00 €
    Monkfish back in herb crust, bean garbure, light curry sauce
  • 20220922_205324
    Poulpe confit 8h, huile d'olive, pomme de terre ratte, légumes rôtis à la fleur d'ail, réduction de vin de Reuilly
    20.00 €
    Octopus confit 8h, olive oil, ratte potato, vegetables roasted in garlic flower, Reuilly wine reduction
  • 20220919_133358
    Bar entier à partager, beurre meunière, petits légumes
    63.00 €
    Whole bar to share, buttery - 2 persons
  • Nos viandes
  • 20220919_132244
    Médaillon de veau, échalotes confites au parfum d'agrumes, légumes d'automne rôtis, sauce flambée à l'Armagnac
    26.00 €
    Veal medallion, citrus-scented candied shallots, roasted autumn vegetables, Armagnac flambé sauce
  • 20220922_210446
    Pigeonneau fermier du Poitou en suprêmes, cuisses confites, petits pois à la française, lard, shimeji, chou kale, condiment de cassis
    32.00 €
    Poitou farm pigeon in supremes, candied thighs, French peas, bacon, shimeji, kale cabbage, blackcurrant condiment
  • 20220922_204854
    Ris de chevreau poêlés, sauce fleurette aux morilles,au vin jaune du Jura pomme purée maison
    30.00 €
    Pan-fried kid sweetbreads, morel floret sauce with Jura yellow wine, homemade mashed potatoes
  • 20220922_123130
    Tournedos de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - sauce Périgueux, pommes de terre purée maison
    33.00 €
    Beef fillet steak - Charolais or Limousin- Perigueux sauce, homemade mashed potatoes

Fromages et Desserts

  • Chariot de fromages affinés par nos soins
    10.00 €
    Cheese cart matured by us
  • 20220919_132419
    Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier, zestes d'orange confits
    12.00 €
    Norwegian omelette flambed with Grand Marnier, candied orange zest
  • restaurant gastronomique | hôtel Relais Saint-Jacques à Châteauroux (36)
    Ravioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
    12.00 €
    Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbet
  • 20220919_132434
    Tartelette chocolat "Hukambi", caramel beurre salé, cachuètes torréfiées
    10.00 €
    "Hukambi" chocolate tart, salted butter caramel, rosted peanuts
  • 20220919_213949
    Sphère glacée pomme verte, saveur Manzana, meringue de pavot, ciron confit
    10.00 €
    Green apple ice sphere, Manzana flavor, poppy meringue, candied lemon
  • 20220915_132918
    Forêt Noire, crémeux griottes, biscuit cacao à la fleur de sel
    10.00 €
    Black Forest, creamy morello cherries, cocoa biscuit with fleur de sel

Notre bar et terrasse

Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.

Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.

La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.

 

Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et de vos droits.

×
×

Panier