Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine  à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.

Nouveauté 2022 : notre  salle de restaurant ! Nouveau style ! Contemporaine, chaleureuse et très conviviale, ambiance feutrée aux tons actuels,  cette nouvelle salle apporte un état d’esprit “boudoir”. A découvrir !

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. 

Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. 

Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Notre salle de restaurant

Une décoration contemporaine, chaleureuse et très conviviale qui créée une ambiance feutrée.

Cette nouvelle salle, réalisée en 2022, apporte un état d'esprit "boudoir".

Carte du restaurant

Menu Saint-Jacques

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    60,00 €
    main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage et Dessert
    70,00 €
    Starters – main course - cheese and dessert

à titre indicatif 

Foie gras maison, chutney pommes pruneaux à l’Armagnac et noisettes

ou

Crème légère de pommes de terre à l’ail, fricassée d’escargots de la Ferme de M. Loriot aux herbes, huile de cresson

ou

Carpaccio de noix de St Jacques fumées, marinade de moutarde à l’ancienne, saveur pamplemousse et caviar Osciètre Kaviari

Dos de bar en croûte d’herbes, garbure de haricots coco, sauce légère au curry

ou

Médaillon de veau, échalotes confites au parfum d’agrumes, petits légumes de saison, sauce flambée à l’Armagnac

ou

Pressé de perdreau rouge comme un chou farci au foie gras, compotée d’oignon rouge, réduction de jus de veau et betteraves rouge

Chariot de fromages affinés maison
et / ou 
Gelée  de mandarine, crème diplomate citron, segments de mandarine, meringue

ou

Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion menthe-vanille

ou

Forêt Noire, mousse au chocolat, insert griottes, streusel cacao à la fleur de sel

Menu Tradition

Sauf le week-end et les jours fériés   
A titre indicatif

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    35,00
    Starters – main course cheese or dessert

Uniquement le midi en semaine :

  • Entrée - Plat OU Plat - Dessert
    29,50 €
    Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week

Œufs pochés en meurette, petits croûtons au beurre

Ou

Tartare de thon rouge au citron vert et herbes fraîches, mesclun des Jardins de Brenne

Ou

Carpaccio de betterave à l’huile de noisette, magret fumé maison, copeaux de comté

Cassolette de rouget, pageot de Bretagne à la Normande, moules du Cotentin

Ou

Suprème de volaille, réduction porto orange, pommes de terre rôties à l’ail, petits légumes

Ou

Parmentier de boudin noir, gratiné à la poudre de noisette, crème calvados, réduction de cidre

Sablé breton, pomme caramélisée, crème diplomate

Ou

Chocolat liègeois, chantilly whisky

Ou

Brownie à la pistache, crémeux à la pistache, chantilly pistache

La carte

Entrées

  • L'assiette de jambon Bellota, 100% Ibérique
    28.00 €
    Bellota ham plate, 100% Ibérique
  • 20210924_203333
    Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"
    26.00 €
    Smoked scallops carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Prestige Osetra caviar "Kaviari"
  • 20220922_205133
    Terrine de foie gras maison, chutney pommes pruneaux à l'armagnac et noisettes
    25.00 €
    Homemade foie gras terrine, apples and prunes chutney with armagnac and hazelnuts
  • Crème légère de pomme de terre à l'ail, fricassée d'escargots de la Ferme de M Loriot aux herbes, à l'huile de cresson
    23.00 €
    Light cream of potato with garlic, fricassee of snails from Loriot's farm with herbs, watercress oil
  • 20220922_123036
    Salade de homard bleu aux légumes d'automne, vinaigrette à l'huile de pépins de courges bio de chez Vigean, gel de citron à l'hibiscus
    35.00 €
    Blue lobster salad with autumn vegetables, organic squash seed oil dressing from Vigean, hibiscus lemon gel
  • Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
    les 6 - 24,00 € / les 9 - 36.00 € / les 12 - 44.00 €
    Oysters « Spéciale de Claire »

Plats

  • Nos poissons
  • 20220930_123449
    Homard bleu de Bretagne décortiqué, gnocchis de potimarron gratiné maison, crème de parmesan, émulsion saveur réglisse
    65.00 €
    Shelled Brittany blue lobster, homemade pumpkin gnocchi gratin, parmesan cream, licorice flavour emulsion
  • Noix de Saint-Jacques de Normandie, poêlée de cèpes du Berry, légumes rôtis des Jardins de Brenne, beurre blanc à la ciboulette
    30.00 €
    Normandy scallops, stir fried porcini mushrooms from Berry, roasted vegetables from "Jardins de Brenne", white butter with chives
  • 20220929_203645
    Dos de bar en croûte d'herbes, garbure de haricots, sauce légère de curry
    26.00 €
    Sea bass in herb crust, bean garbure, light curry sauce
  • 20220929_203957
    Poulpe confit 8h, huile d'olive, pomme de terre ratte, légumes rôtis à la fleur d'ail, réduction de vin de Reuilly
    24.00 €
    Octopus confit 8h, olive oil, ratte potato, vegetables roasted in garlic flower, Reuilly wine reduction
  • 20220919_133358
    Saint Pierre de Bretagne à partager, beurre meunière, petits légumes
    65.00 €
    Brittany's John Dory to share, meunière sauce, small vegetables ( for two people)
  • Nos viandes
  • 20220919_132244
    Médaillon de veau, échalotes confites au parfum d'agrumes, légumes d'automne rôtis, sauce flambée à l'Armagnac
    26.00 €
    Veal medallion, citrus-scented candied shallots, roasted autumn vegetables, Armagnac flambé sauce
  • 20220922_210446
    Pigeonneau fermier du Poitou en suprêmes, cuisses confites, petits pois à la française, lard, shimeji, chou kale, condiment de cassis
    32.00 €
    Poitou farm pigeon in supremes, candied thighs, French peas, bacon, shimeji, kale cabbage, blackcurrant condiment
  • 20220922_204854
    Ris de chevreau poêlés, sauce fleurette aux morilles, au vin jaune du Jura pomme purée maison
    30.00 €
    Veal sweetbreads, morel floret sauce with Jura yellow wine, homemade mashed potatoes
  • 20220929_203658
    Tournedos de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - sauce Périgueux, pommes de terre purée maison
    33.00 €
    Beef fillet steak - Charolais or Limousin- Perigueux sauce, homemade mashed potatoes

Fromages et Desserts

  • Chariot de fromages affinés par nos soins
    12.00 €
    Cheese cart matured by us
  • Gelée de mandarine crème diplomate citron, segments de mandarine , meringue
    12.00 €
    Tangerine jelly, lemon diplomate cream, tangerine segments, meringue
  • restaurant gastronomique | hôtel Relais Saint-Jacques à Châteauroux (36)
    Ravioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
    12.00 €
    Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbet
  • 20220919_132434
    Tartelette chocolat "Hukambi", caramel beurre salé, cacahuètes torréfiées
    12.00 €
    "Hukambi" chocolate tart, salted butter caramel, rosted peanuts
  • 20220928_135753
    Sphère glacée pomme verte, saveur Manzana, meringue de pavot, ciron confit
    12.00 €
    Green apple ice sphere, Manzana flavor, poppy meringue, candied lemon
  • 20220928_135611
    Forêt Noire, crémeux griottes, biscuit cacao à la fleur de sel
    12.00 €
    Black Forest, creamy morello cherries, cocoa biscuit with fleur de sel

Notre bar et terrasse

Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.

Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.

La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.

 

Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
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