Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine internationale à base de produits frais et locaux. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.

Notre nouvelle salle de restaurant climatisée et agrémentée de tableaux colorés est aménagée de banquettes, chaises et fauteuils aux coloris divers. Ambiance conviviale et chaleureuse garantie.0

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Carte et menu du restaurant

Nous proposons un menu Saint Jacques, un menu Tradition,  un menu enfant ainsi qu’une carte variée.

Menu Saint-Jacques

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    50,00 €
    main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage et Dessert
    60,00 €
    Starters – main course - cheese and dessert

            La salade du jour du Relais Saint Jacques 
ou       Terrine de foie gras de canard au Cognac, crumble de cacahuètes, chutney 
             d’orange
ou       Noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur
            pamplemousse et caviar de Sologne

      Filet de lotte aux coquillages, beurre blanc ciboulette
ou Ris de chevreau, sauce Fleurette aux morilles, crumble au lard et condiment
      d’esturgeon
ou Médaillons de veau, jus de cuisson, grains de café torréfiés au Whisky, noisettes
      rôties

       Chariot de fromages affinés maison
et / ou 
      Finger Gianduja passion, sablé breton et ganache montée
ou Soupe d’ananas en pina colada, crème glacée à la lavande
ou Fraîcheur d’agrumes, pain de Gênes et tuile à l’orange

à titre indicatif

Menu Tradition

Sauf le week-end et les jours fériés   
A titre indicatif

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    32,00 €
    Starters – main course cheese or dessert

Uniquement le midi en semaine :

  • Entrée - Plat OU Plat - Dessert
    27,00 €
    Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week

     Velouté d’artichaut glacé, fine ratatouille niçoise, oeuf poché
ou Maquereau mariné au vinaigre de riz, mangue et tomates confites, tuiles de riz
       croustillantes
ou Salade de magret fumé, crumble de parmesan à l’huile de noisette de chez Vigean,
       chutney d’oignons rouges

       Rognons de veau poêlés, sauce moutarde à l’ancienne, petits légumes et
      pommes de terre rôties à l’ail
ou  Dos de cabillaud, embeurrée de champignons, petits pois, beurre blanc
ou  Suprême de volaille fermière, sauce Fleurette aux champignons, épinards frais,
        caviar d’aubergines

Chariot de fromages affinés maison
ou Cheesecake au citron
ou Moelleux au chocolat, crème anglaise à la vanille

La carte

Entrées

  • La salade du Relais Saint Jacques
    18.00 €
    Relais Saint Jacques salad
  • Terrine de foie gras de canard au Cognac, crumble de cacahuètes, chutney de pommes Granny Smith
    19.00 €
    Duck foie gras with Cognac, peanuts crumble, apple Granny Smith chutney
  • Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
    les 6 - 18,00 € / les 9 - 24.00 € / les 12 - 36.00 €
    Oysters « Spéciale de Claire »
  • Salade de langoustines de Saint Guénolé, dip de mangue à la menthe, légumes croquants
    36.00 €
    Saint Guenole Norway lobster salad, Manguo and mint dip, crunchy vegetable
  • Noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar de Sologne
    22.00 €
    Smoked scallpos, mustard marinade with old grapefruit flavor and Sologne caviar

Plats

  • SAINT JACQUES FUMEES 2
    Noix de coquilles Saint Jacques, Fregola sarla comme un risotto, émulsion de citronelle
    22.00 €
    Scallops with Fregola sarda as a risotto, lemongrass emulsion
  • Homard rôti au beurre frais, crème de cassis au vin de Chinon, fondue de poireaux
    45.00 €
    Roasted lobster in fresh butter, blackcurrant cream with Chinon wine, leek fondue
  • Filet de lotte aux coquillages, beurre blanc ciboulette
    28.00 €
    Monkfish fillet with shellfish, chive white butter
  • St Pierre à partager, petits légumes et réduction d'algues rôties
    58.00 €
    Whole St Pierre to share, small vegetables and roasted seaweed reduction
  • Médaillons de veau, jus de cuisson, grains de café torréfiés au Whisky, noisettes rôties
    26.00 €
    Veal medallions, cooking juice, Whiskey roasted cofféé beans, rosated hazelnuts
  • Ris de chevreau sauce Fleurette aux morilles, crumble au lard et condiment d'esturgeon
    28.00 €
    Kidney sweetbread, Fleurette sauce with morels, bacon crumble and sturgeon condiment
  • Pavé de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - pleurottes persillées et pommes de terre purée au beurre, sauce aux poivres flambés au Cognac
    32.00 €
    Beef fillet steak - Charolais or Limousin- mushrooms and potatoes with butter, pepper auce fambeed with Cognac

Fromages et Desserts

  • Chariot de fromages affinés par nos soins
    10.00 €
    Cheese cart matured by us
  • Finger Gianduja passion, sablé breton et ganache montée
    10.00 €
    Finger Gianduja passion, breton sand and whipped ganache
  • Soupe d'ananas en pina colada, crème glacée à la lavande
    10.00 €
    Pineapple soup in pina colada, lavender ice cream
  • Fraîcheur d'agrumes, pain de Gênes et tuile à l'orange
    10.00 €
    Citrus freshness, Genoa bread and orange tuile
  • Streuzel grué cacao, crémeux pèche de vigne et compotée à l'abricot et au romarin
    10.00 €
    Cocoa nibs streuzel, vine peach cream and apricot and rosemary compote
  • Les inspirations sucrées du moment
    10.00 €
    The sweet inspirations of the moment

Notre bar et terrasse

Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.

Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.

La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et de vos droits.

A partir du 9 août 2021, toute personne de plus de 17 ans souhaitant se rendre dans un restaurant, un café ou un bar, devra impérativement être munie d’un “pass sanitaire” (y compris en terrasse).
L’une des 3 preuves suivantes peut constituer un “pass sanitaire” :
– le passeport vaccinal (ou le certificat de vaccination) contre la Covid-19
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois
Retrouvez plus d’informations sur le site www.gouvernement.fr

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