Le restaurant du Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine  à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Le menu tradition

Sauf les jours fériés   

du lundi au vendredi - le midi uniquement
33
00
  • Entrée + Plat
  • Plat + Dessert
du lundi au vendredi
39
50
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou Dessert

Exemple de menu proposé

Salade de lentilles vertes du Berry, œuf poché, magret de canard fumé maison,  vinaigrette noisette

Ou

Soupe glacée de tomate, burrata maison, pesto de basilic, Coppa à l’italienne, petits croûtons au beurre

Ou

Cassolette de moules du Mont Saint Michel, pâtisson rôti aux oignons rouges primeurs, pleurotes à l’ail, crème de marinière

Filet de cabillaud, mousseline de chou-fleur, petits légumes des Jardins de Brenne, beurre blanc

Ou

 Tendrons de veau, pommes de terre fondantes, purée de carottes des Landes, sauce olive noire et Xérès

Ou

Croustillant d’agneau aux petits légumes, sauce madère au romarin, petite salade de roquette

Carpaccio d’ananas, sirop menthe vanille, sorbet noix de coco

Ou

Mi-choco, crémeux chocolat Caraïbes 66%, streusel cacao, caramel beurre salé, mousse de lait

Ou

Chou façon Paris-Brest, crème praliné, noisettes caramélisées

Le menu Saint Jacques

65
00
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou Dessert
77
00
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

Exemple de menu proposé

Carpaccio de Noix de Saint Jacques fumées, marinade de moutarde à l’ancienne, saveur pamplemousse et caviar Osciètre Kaviari

Ou

Foie gras maison comme un nougat aux fruits secs, chutney de fruits de la passion

Ou

Soupe glacée de tomate, chair de crabe aux herbes fraîches et gingembre, copeaux de cécina de Wagyu, pistou maison

Filet de bar de Bretagne, émulsion de bisque de homard à l’absinthe, petits légumes des Jardins de Brenne, fenouil légèrement croquant, huile d’olive de chez Vigean

Ou

Grenadin de veau cuit au sautoir, penne à la crème de parmesan truffée, petits légumes poêlés au beurre, jus réduit

Ou

Pomme de ris de veau, sauce fleurette aux morilles au vin jaune du Jura, pomme de terre purée maison

Chariot de fromages affinés maison

et / ou 

Tarte framboise, crémeux citron, crème mascarpone, sphère de framboise

Ou

Myrtilles au vin rouge et épices, sorbet citron vert

Ou

Île flottante au pamplemousse, crème à la noisette, noisettes torréfiées

La carte du restaurant

Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"

Smoked scallops carpaccio, old-fashioned mustard marinade, grapefruit flavour, Prestige Osetra caviar “Kaviari”

Terrine de foie gras maison, chutney d’oignons rouge et noisettes

Homemade foie gras terrine, red onion and hazelnuts chutney

L’assiette de jambon de Bellota, 100% Ibérique

Plate of Bellota ham, 100% Iberian

Salade de homard bleu, crème acidulée aux herbes fraîches, citron vert, petits légumes aux saveurs du printemps

Blue lobster salad sour cream with fresh herbs, green lime, small spring vegetables

Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau

Oysters « Spéciale de Claire »

Location de salle pour mariage, anniversaire, baptême et événements privés près de Châteauroux (36)

Location de salle pour mariage, anniversaire, baptême et événements privés près de Châteauroux (36)

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. 

Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. 

Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Réservez votre table

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Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.

 

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