Le restaurant du Relais Saint-Jacques
près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine  à base de produits frais et locaux ainsi que quelques pointes internationales. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Le menu tradition

Sauf les jours fériés   

du lundi au vendredi - le midi uniquement
33
00
  • Entrée + Plat
  • Plat + Dessert
du lundi au vendredi
39
50
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou Dessert

Exemple de menu proposé

Croustillant de farce fine de volaille, endives à l’orange, sauce aigre-douce

Ou

Encornets poêlés, poulpe de Bretagne, mélasse de grenade, purée de patates douce, tuile de pain croquante

Ou

Velouté de céleri-rave, huile de curry, petits croûtons au beurre

Dos de merlu rôti en croûte de chorizo, choux rouge confit, petits légumes des Jardins de Brenne, beurre monté

Ou

Tête de veau, sauce gribiche, pommes de terre vapeur

Ou

Entrecôte poêlée, sauce au poivre, pomme purée maison, petits légumes

Crème brûlée à la pistache, éclats de pistaches torréfiées

Ou

Poire pochée aux épices, streusel au grué cacao

Ou

Chou façon Paris-Brest, crème praliné, noisettes caramélisées

Le menu Saint Jacques

65
00
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage ou Dessert
77
00
  • Entrée
  • Plat
  • Fromage
  • Dessert

Exemple de menu proposé

Cassolette de langoustines de Bretagne, étuvée de petits légumes au beurre de homard, crème de pain briochée, émulsion de céleri vert

Ou

Terrine de foie gras maison, chutney de mangue et gingembre

Ou

Fricassée d’escargots, poêlée de pleurotes en persillade, condiment carottes fanes au miel du Berry

Queue de lotte en croûte d’artichauts, fondue de poireaux, petits légumes des jardins de Brenne, béarnaise de corail

Ou

Grenadin de veau au sautoir, bouillon au piment doux et truffes, pommes de terre purée maison

Ou

Pomme de ris de veau poêlés, sauce fleurette aux morilles au vin jaune du Jura, pommes de terre purée maison

Chariot de fromages affinés maison

et / ou 

Ravioles d’ananas, mangue au citron vert, infusion menthe vanille, sorbet noix de coco

Ou

Macaron au chocolat Caraïbes 64%, crème de clémentines de Corse, grué de cacao et sa marmelade

Ou

Île flottante aux pistaches torréfiées, crème à la vanille de Madagascar, zestes de citron vert

La carte du restaurant

Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar Osciètre Prestige "Kaviari"

Terrine de foie gras maison, chutney d'oignons rouges maison

L’assiette de jambon de Bellota, 100% Ibérique

Tartare de bar de Bretagne, condiment kumquat à l'huile d'olive de chez Vigean, safran, citron caviar

Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau

Oysters « Spéciale de Claire »

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. 

Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. 

Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h30 pour le déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le diner.
Le restaurant est fermé le dimanche

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