Restaurant
dans notre hôtel
Relais Saint-Jacques près de Châteauroux (36)

Notre hôtel 4 étoiles dispose d’un restaurant gastronomique. Le chef cuisinier, Aurélien Lagorsse, vous propose une cuisine internationale à base de produits frais et locaux. Avec son équipe, le chef concocte une cuisine inventive pleine de saveurs fraîches et d’arômes subtils.

Vous apprécierez tout au long de l’année sa cuisine travaillée et parfumée.

Notre restaurant vous ouvre ses portes le midi de 12h à 13h00 et le soir de 19h30 à 21h00. Nous sommes fermés le dimanche soir.

Notre nouvelle salle de restaurant climatisée et agrémentée de tableaux colorés est aménagée de banquettes, chaises et fauteuils aux coloris divers. Ambiance conviviale et chaleureuse garantie.

Nos vins

Notre carte de vins rassemble plus de 300 références pour agrémenter votre repas. Notre cave à vins est installée dans le hall de notre établissement avec de grands crus. Notre sommelier, Pierre Nicourt, reste à votre écoute pour vous conseiller le meilleur accord mets-vins.

Carte et menu du restaurant

Nous proposons un menu Saint Jacques, un menu Tradition,  un menu enfant ainsi qu’une carte variée.

Menu Saint-Jacques

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    50,00 €
    main course cheese or dessert
  • Entrée - Plat - Fromage et Dessert
    60,00 €
    Starters – main course - cheese and dessert

       Escargots du terroir berrichon, mousse de pommes de terre bleues,
       poitrine de porc fermier, herbes fraîches, crème d’ail
ou  Terrine de foie gras de canard au Cognac, pruneaux au Monbazillac,
      chutney d’orange
ou   Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne,
       saveur pamplemousse et caviar de Sologne

      Dos de lotte rôti, sauce à la Normande, moules et champignons,
     étuvée de poireau au beurre, petits légumes
ou Ris de chevreau, sauce Fleurette aux morilles, crumble au lard 
ou Médaillons de veau, jus de cuisson, grains de café torréfiés au Whisky,     
     noisettes rôties

       Chariot de fromages affinés maison
et / ou 
     Tartelette de noix de pécan, ganache chocolat au lait, caramel monté à la vanille
ou Ravioles d’ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe, vanille,
     sorbet noix de coco
ou Dôme sablé breton, compotée d’abricots, bavaroise au romarin, coulis d’abricots frais

à titre indicatif

Menu Tradition

Sauf le week-end et les jours fériés   
A titre indicatif

  • Entrée - Plat - Fromage ou Dessert
    32,00 €
    Starters – main course cheese or dessert

Uniquement le midi en semaine :

  • Entrée - Plat OU Plat - Dessert
    27,00 €
    Starters – main course or main course - dessert Only for lunch the week

     Salade de poulpe aux condiments, tomate coeur de boeuf, oignon rouge
ou Gaspacho de tomates, dés de Serrano, burrata maison, huile d’olive de chez Vigean
ou Pâté en croute, lentilles vertes du Berry, ris d’agneau braisé, carottes confites,
      pickles de radis rouge

     Navarin d’agneau, garbure de légumes, haricots coco au safran
ou  Mignon de porc aux myrtilles sauvages, gratin de pommes de terre
ou  Filet de daurade royale, Fregola sarda aux petis légumes rôtis,
       bisque de langoustines

      Chariot de fromages affinés maison
ou Fondant au chocolat, crème anglaise à la vanille Bourbon
ou Poire pochée aux épices, crumble de noisettes, crème Diplomate

La carte

Entrées

  • Cannelloni de saumon fumé maison, farce de crabe au mascarpone, zeste de citron vert, caviar de Sologne
    24.00 €
    Homemade smoked salmon cannelloni, crab stuffing with mascarpone, lime zest, Sologne caviar
  • IMG_4339 (2)
    Terrine de foie gras de canard au Cognac, pruneaux au Monbazillac, chutney d'orange
    19.00 €
    Duck foie gras with Cognac, prunes with Monbazillac, orange chutney
  • Huîtres Spéciale de Claire N°3 Gillardeau
    les 6 - 18,00 € / les 9 - 24.00 € / les 12 - 36.00 €
    Oysters « Spéciale de Claire »
  • Langoustines rôties au beurre, vianigrette de shizo, moules, croquant de riz
    28.00 €
    Roasted langoustines in butter, shizo vinaigrette, mussels, crunchy rice
  • SAINT JACQUES FUMEES 2
    Carpaccio de noix de Saint Jacques fumée, marinade à la moutarde ancienne saveur pamplemousse et caviar de Sologne
    22.00 €
    Smoked scallpos carpaccio, mustard marinade with old grapefruit flavor and Sologne caviar

Plats

  • Noix de coquilles Saint Jacques, endives confites à l'orange, bisque de homard, Yuzu ponzu épicé
    24.00 €
    Bay scallops, chicory crystalized with orange, lobster cream-dressing, spicy yuzu ponzu
  • Homard rôti au beurre frais, crème de cassis au vin de Chinon, fondue de poireaux
    45.00 €
    Roasted lobster in fresh butter, blackcurrant cream with Chinon wine, leek fondue
  • Dos de lotte rôti, sauce à la Normande, moules et champignons, étuvée de poireau au beurre, petits légumes
    28.00 €
    Roasted monkfish, creamy sauce, mussels and mushrooms, leeks stew with butter, small vegetables
  • St Pierre à partager, petits légumes et réduction d'algues rôties
    62.00 €
    Whole St Pierre to share, small vegetables and roasted seaweed reduction
  • Médaillons de veau, jus de cuisson, grains de café torréfiés au Whisky, noisettes rôties
    26.00 €
    Veal medallions, cooking juice, Whiskey roasted cofféé beans, rosated hazelnuts
  • Ris de chevreau sauce Fleurette aux morilles, crumble au lard et condiment d'esturgeon
    28.00 €
    Kidney sweetbread, Fleurette sauce with morels, bacon crumble and sturgeon condiment
  • Pavé de filet de bœuf - Charolais ou Limousin - pleurottes persillées et pommes de terre purée au beurre, sauce aux poivres flambés au Cognac
    32.00 €
    Beef fillet steak - Charolais or Limousin- mushrooms and potatoes with butter, pepper auce fambeed with Cognac

Fromages et Desserts

  • Chariot de fromages affinés par nos soins
    10.00 €
    Cheese cart matured by us
  • Tartelette noix de pécan, ganache chocolat au lait, caramel monté à la vanille
    10.00 €
    Pecan nut tarlet, milky chocolate ganache, vanilla flavoured caramel cream
  • Ravioles d'ananas Victoria, mangue au citron vert, infusion de menthe-vanille, sorbet noix de coco
    10.00 €
    Victoria pineapple ravioli, lime mango, mint and vanilla infusion, coconut sorbet
  • Dôme sablé breton, compotée d'abricot, bavaroise au romarin, coulis d'abricot frais
    10.00 €
    Dome on Brittany shortbread biscuit, stewed apricots, rosemary bavarian cream, fresh apricots coulis
  • Croustillant Gianduja, praline feuilleté, biscuit noisette, crème Diplomate
    10.00 €
    Crispy Gianduja, puff pastry praline, hazelnut biscuit, diplomat cream
  • Succès noix de coco, marmelade de pamplemousse, ganache au thé vert Matcha
    10.00 €
    Coconut success, grapefruit marmelad, Matcha green tea ganache

Notre bar et terrasse

Découvrez notre bar contemporain avec une vue sur la piscine extérieure. Vous pouvez profiter de cet espace pour boire une boisson chaude ou un rafraîchissement dans un lieu convivial et de détente. Grâce à la connexion Wi-Fi gratuite, notre bar vous permet de travailler ou de surfer sur le web.

Appréciez un apéritif ou un cocktail en famille ou entre amis, avant de vous régaler dans notre restaurant gastronomique.

La terrasse vous permet de vous relaxer et de profiter de la vue sur la piscine ; partagez un verre, profitez d’une dégustation d’un verre de vin et détendez-vous, de jour comme de nuit.

Réservez votre table

Cette réservation ne sera valable qu’après confirmation de notre part.
Pour une réservation pour le jour même, nous vous conseillons de nous téléphoner au 02.54.60.44.44

Nous servons de 12h à 13h pour le déjeuner et de 19h30 à 21h pour le diner.
Nos manques d’effectifs et le respect du temps de travail de nos collaborateurs nous obligent à réduire nos horaires de service. Merci de bien vouloir respecter ces horaires et de nous excuser pour la gène occasionnée.

 

Les informations recueillies à partir de ce formulaire seront transmises au service commercial, qui répondra dans les meilleurs délais à votre demande.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et de vos droits.

A partir du 9 août 2021, toute personne de plus de 17 ans souhaitant se rendre dans un restaurant, un café ou un bar, devra impérativement être munie d’un “pass sanitaire” (y compris en terrasse).
L’une des 3 preuves suivantes peut constituer un “pass sanitaire” :
– le passeport vaccinal (ou le certificat de vaccination) contre la Covid-19
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique négatif de moins de 48h
– le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois
Retrouvez plus d’informations sur le site www.gouvernement.fr

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